Faire une boucle tant que

Postez ici si vous avez des difficultés a comprendre une commande, ou a créer une macro.
Dudule100
Messages : 17
Enregistré le : 15 avr. 2014, 20:17

Re: Faire une boucle tant que

Message par Dudule100 » 15 avr. 2014, 22:51

Donc si j ai un label "debut" je suis obliger d'avoir un goto "debut" !

Et si j ai plusieurs label nomer respectivement "a", "b" et "c", je peut avoir une macro de cette forme :

label "a"

goto "b"

goto "c"

label "b"

label "c"

goto"a"

?
#Dudule100

xan2622
Messages : 173
Enregistré le : 11 avr. 2014, 18:15

Re: Faire une boucle tant que

Message par xan2622 » 15 avr. 2014, 22:54

Théoriquement oui, mais cette façon de coder ne me semble pas très propre ;)
Tout dépend ce que tu veux faire..

Qu'est-ce que tu veux faire exactement ? Un bot pour un jeu ? Une simple macro qui clique sur une bannière de pub ? Une macro qui automatise des tâches précises ?

Dudule100
Messages : 17
Enregistré le : 15 avr. 2014, 20:17

Re: Faire une boucle tant que

Message par Dudule100 » 15 avr. 2014, 23:01

Je voudrais faire un bot pour un jeu (je sais il y a des risques) !

je voudrais que des qu'il trouve une image donner sur la carte, il clic dessu, si non clic aleatoirement sur la mini carte !

Et si jamais pendant le deplacement il trouve l image, qu'il s arrete la prendre au lieu de continuer jusque au poin aleatoire !
#Dudule100

Avatar du membre
Feitan
Site Admin
Messages : 300
Enregistré le : 11 avr. 2014, 15:15

Re: Faire une boucle tant que

Message par Feitan » 16 avr. 2014, 08:04

Tu utilise un trouve image pour ça?

Dudule100
Messages : 17
Enregistré le : 15 avr. 2014, 20:17

Re: Faire une boucle tant que

Message par Dudule100 » 16 avr. 2014, 12:04

Oui j'utilise un trouver image pour sa ! car se sont de petit cristaux a ramasser et c'est une image fixe !

Si tu a une autre solution je suis preneur ! :ugeek:
#Dudule100

Avatar du membre
Feitan
Site Admin
Messages : 300
Enregistré le : 11 avr. 2014, 15:15

Re: Faire une boucle tant que

Message par Feitan » 16 avr. 2014, 15:45

Si le trouve image fonctionne c'est très bien.

Tu vas donc sortir deux variables <X> et <Y>
Avec la commande Examine tu regarde si <X> et/ou <Y> = -1 (la variable prendra cette valeur si tu ne trouve pas l'image)
Ainsi si l'image n'est pas trouvée, tu recommence
Si elle est trouvée tu enchaine

Tiens moi au courant si tu as des problèmes

Dudule100
Messages : 17
Enregistré le : 15 avr. 2014, 20:17

Re: Faire une boucle tant que

Message par Dudule100 » 16 avr. 2014, 16:44

S'il ne trouve pas l image je voudrais que la macro fasse une autre action !

Et y a t'il un moyen de modifier l endrois du clic sur l'image quand il la trouve ? Au lieu que sa soit en haut a gauche de l'image je voudrais que se soit centrer sur l image !
#Dudule100

Avatar du membre
Feitan
Site Admin
Messages : 300
Enregistré le : 11 avr. 2014, 15:15

Re: Faire une boucle tant que

Message par Feitan » 16 avr. 2014, 18:24

Ton code doit ressembler à ça :

Code : Tout sélectionner

Variable	<X>;0;Numerique;
Variable	<Y>;0;Numerique;
Label	<Début>
Examine	<X>;=;-1;
Goto	<Image non trouvée>
Move Mouse	<X>;<Y>;Direct;
Click	Left click;
Label	<Image non trouvée>
Pause	00:00:10
Goto	<Début>
Généralement si ta souris va en haut à gauche c'est que l'image n'est pas trouvée

Dudule100
Messages : 17
Enregistré le : 15 avr. 2014, 20:17

Re: Faire une boucle tant que

Message par Dudule100 » 16 avr. 2014, 19:05

Oui j'ai bien compris que si elle s'en va en haut a gauche c'est qu'il n'a pas trouver l'image ! Mais s'il trouve l'image, Y a t'il un moyen de lui faire cliquer au milieu ?
#Dudule100

xan2622
Messages : 173
Enregistré le : 11 avr. 2014, 18:15

Re: Faire une boucle tant que

Message par xan2622 » 16 avr. 2014, 19:12

Pour cela, suffit de faire un calcul évolué:

Code : Tout sélectionner

Variable	<VarX>;0;Numerique;
Variable	<VarY>;0;Numerique;
Variable	<newVarX>;0;Numerique;
Variable	<newVarY>;0;Numerique;

Calcul évolué	<newVarX>=<VarX>+15
Calcul évolué	<newVarY>=<VarY>+30

Move Mouse	<newVarX>;<newVarY>;Direct;
Dans cet exemple, le movemouse se déplace à 15 pixels de plus que VarX et 30 pixels de plus que VarY.

Répondre