Plugin FileToClipboard

Vous avez rencontré un dysfonctionnement, signalez le.
JacquesCHENU
Messages : 96
Enregistré le : 16 juin 2014, 08:49
Localisation : Jouet sur l'Aubois (18)

Plugin FileToClipboard

Message par JacquesCHENU » 29 avr. 2015, 16:14

Bonjour
Ce plugin ne fonctionne plus et n'est pas dans la liste des plugins à charger.
Il permet de charger un fichier dans la presse-papier, son contenu et non son chemin.
Une idée.. de dépannage ??

Avatar du membre
Onissius
Messages : 640
Enregistré le : 11 avr. 2014, 22:47
Localisation : Lyon (France)
Contact :

Re: Plugin FileToClipboard

Message par Onissius » 29 avr. 2015, 16:57

Ctrl + C ?
Rejoins moi sur DISCORD, ou TWITTER.
J'ai découvert SM en 99, rapidement Adam m'a promu admin. Posez vos questions aussi clairement possible, sans fautes qui piquent l’œil, et pour éviter ça et relisez vous et respectez les autres.

JacquesCHENU
Messages : 96
Enregistré le : 16 juin 2014, 08:49
Localisation : Jouet sur l'Aubois (18)

Re: Plugin FileToClipboard

Message par JacquesCHENU » 29 avr. 2015, 18:06

NON
Copie d'un fichier dont le chemin est mémorisé dans une variable et collage ensuite avec Ctrl+V

Avatar du membre
Feitan
Site Admin
Messages : 300
Enregistré le : 11 avr. 2014, 15:15

Re: Plugin FileToClipboard

Message par Feitan » 29 avr. 2015, 19:47

Salut Jacques, j'ai jamais vu ce plugin (et j'utilise SM depuis un certain temps).
Du coup il est ptet plus fonctionnel avec les nouvelles versions. A voir si tu peux choper une vieille de Supermacro et du plugin par exemple sur Clubic ou 01.net

JacquesCHENU
Messages : 96
Enregistré le : 16 juin 2014, 08:49
Localisation : Jouet sur l'Aubois (18)

Re: Plugin FileToClipboard

Message par JacquesCHENU » 30 avr. 2015, 09:26

Salut Feitan
FileToClipboard utilisé depuis 2004 dans SM, plugin fourni par Adam...en son temps.
Ce plugin a fonctionné jusqu'à Windows 8, mais pas sous Windows 8.1 semble-t-il.
Ou alors il y a une astuce qui m'échappe.
Je n'ai rien trouvé d'équivalent sur le net.
La commande est par exemple:

FileToClipboard / STR7

chemin du fichier stocké dans la Variable STR7

ensuite Ctrl+V dans une application (telle CorelDraw) pour coller une image.

J'ai donc fait une Macro sous CorelDraw qui à partir du chemin du fichier, OUVRE ce fichier dans une nouvelle fenêtre sans passer par Copier-Coller, mais je n'arrive pas à IMPORTER ce fichier sur une fenêtre CorelDraw déjà ouverte.

Je vais donc faire avec cette Macro.

Avatar du membre
Feitan
Site Admin
Messages : 300
Enregistré le : 11 avr. 2014, 15:15

Re: Plugin FileToClipboard

Message par Feitan » 30 avr. 2015, 09:33

T'as pas le plugin de côté histoire que je test ?

JacquesCHENU
Messages : 96
Enregistré le : 16 juin 2014, 08:49
Localisation : Jouet sur l'Aubois (18)

Re: Plugin FileToClipboard

Message par JacquesCHENU » 30 avr. 2015, 10:26

voir
http://adam.denadai.free.fr/contents/HTMLPage13-12.htm

que j'ai trouvé sur le net

J'ai le plugin, comment te l'envoyer ?
CAR

Erreur

Extension de fichier non prise en charge : FileToClipboard.dll

JacquesCHENU
Messages : 96
Enregistré le : 16 juin 2014, 08:49
Localisation : Jouet sur l'Aubois (18)

Re: Plugin FileToClipboard

Message par JacquesCHENU » 30 avr. 2015, 10:28

le fichier "htm" joint...rien à voir avec FileToClipboard

JacquesCHENU
Messages : 96
Enregistré le : 16 juin 2014, 08:49
Localisation : Jouet sur l'Aubois (18)

Re: Plugin FileToClipboard

Message par JacquesCHENU » 30 avr. 2015, 10:33

il est peut être possible de faire un Script sous JScript ou VBScript
mais je ne sais faire

Avatar du membre
Feitan
Site Admin
Messages : 300
Enregistré le : 11 avr. 2014, 15:15

Re: Plugin FileToClipboard

Message par Feitan » 30 avr. 2015, 11:33

met le dans une archive si ça fonctionne (.zip ou .7zip) sinon un autre hébergeur comme https://mega.co.nz/

Répondre